您现在的位置:主页-商贸流通
陆川县举办2017年“党旗领航·电商扶贫”培训班
发布时间:2017-08-15 (来源:陆川县经济贸易局)

为深入贯彻落实中央、自治区、玉林市关于坚决打赢脱贫攻坚战的决策部署,按照2017年玉林市继续开展“党旗领航·电商扶贫”的行动部署要求,724日,陆川县经贸局联合玉林市商务局、县组织部在县党校举办2017年“党旗领航·电商扶贫”培训班。有关部门党政干部、电商企业以及其他相关企业经营管理人员共70人参加此次培训。

培训班开班仪式由县经贸局陈家瑞副局长主持,玉林市商务局副局长杨世林和县委常委、组织部长张耘书出席培训班开班仪式。张耘书部长作了“贯彻落实‘电商扶贫’、‘我为家乡代言’活动,坚决打赢脱贫攻坚战”的重要讲话,杨世林局长作了开班动员讲话,要求培训人员要珍惜此次培训机会,以饱满的热情全身心投入到学习中来,结合工作实际认真思考,学以致用,有效推进精准扶贫工作的深入开展,推动贫困群众脱贫致富。

本次培训由全国电子商务质量管理标准化技术委员会委员龚素馨教授授课,就如何推进党建工作与电商融合发展做了深入的讲解,分析了农村电商现状以及电商的未来发展模式。龚素馨教授还介绍了目前主要的电商平台以及电商模式,传统店铺如何做电商营销(案例分享)、传统电商与伪电商的区别(警惕诈骗陷阱)、着重介绍农民朋友较易创业的移动电商模式—微商等,并用农村电子商务“褚橙”,“三只松鼠”等成功的案例说明了电子商务与传统商业销售相比的优势。培训内容丰富,针对性强,参训人员听得津津有味,受益匪浅,踊跃提问,培训达到了良好的效果。县委组织部副部长程夏强作培训总结。

此次培训对进一步推动陆川县电商发展,提升派驻非公企业书记、贫困村第一书记、专业合作社经营管理者、有志从事电商发展的大学生村官和退伍军人等工作者推进电商进农村的能力以及促进脱贫攻坚的综合素质的能力有很大的帮助。

 

 

 

 

相关链接